.

Sie sind hier:   » Startseite » Archiv » 2009 »

Grundschule Leutesheim

Der »Crosslauf 2009«: Lorine Lutz und Hristo Hristov siegen beim "Lauf der Asse"

Kehl-Leutesheim (pr). Kinder der Leutesheimer Grundschule zeigten sich am Montag beim Crosslauf "Kinder laufen für Kinder" in Bestform. Bei dem Geländerennen, das im Rahmen des Leutesheimer Sportfestes stattfand, wurden sehr gute Zeiten gelaufen. Auch der Erlös der von der Grundschule durchgeführten wohltätigen Veranstaltung konnte sich sehen lassen: Insgesamt 1.000 Euro wurden an "Kifafa", die Oberlin-Schule Kork und an die Selbsthilfegruppe Mukoviszidose aus Kehl übergeben. Die Kinder hatten das Geld im Vorfeld von Eltern, Opas und Omas eingesammelt. Zudem gab es Firmenspenden.

"Bei den Rennen wurden wieder einmal sehr gute Zeiten gelaufen", lobte Schulleiter Rolf Geisinger. Lorine Lutz gewann bei den Mädchen die Königsdisziplin, den "Lauf der Asse" über 1.500 Meter. Hristo Hristov siegte bei den Jungen. Zweiter wurde auf diese Distanz mit nur einer Sekunde Rückstand Emilijus Zarkaitis vor Tim Schönbroich. Bei den Mädchen landete Anja Faller vor Sophie Phuhler auf dem zweiten Platz.

Über 1.000 Meter siegte bei den Mädchen Jenny Schley vor Laura Scheer und Nele Treffinger. Das Rennen der Jungen gewann Mark Müll vor Niklas Selzer und Mike Manßhardt. Bei den Zweitklässlern siegte über 750 Meter bei den Mädchen Ceren Topca vor Jessica Roß und Celine Kenngott. Bei den Jungs gewann Dustin Schmidt vor Janis Braunstein und Tim Göppert. Das Rennen über 500 Meter der Erst- und Außenklässler gewannen Milena Petri und Tim Hemmler. Auf den zweiten Plätzen landeten Leonie Seiler und Patrick Krieg. Dritte wurden Alina Fimeyer und Joseph Erhardt. Auch die Schulanfänger aus dem Kindergarten Leutesheim gingen an den Start. Über die Strecke von 250 Meter siegte bei den Mädchen Charlotte Higel vor Noemi Schulz und Luisa Schmidt. Bei den Jungen verwies Devon Ekotto seine Kameraden Jens Waffenschmidt und Marcel Liehr auf die Plätze.

Beim Benefizlauf der Leutesheimer Grundschule »Kinder laufen für Kinder« kamen 1.000 Euro für einen guten Zweck zusammen. Darüber konnten sich auf unserem Foto auch die Sieger des Rennens beim Sportfest mit Schulleiter Rolf Geisinger (oben rechts) freuen.